Гриммджо почесал в репе и решил дополнить сии предписания. Некоторые товарищи игроки все равно пишут и оформляют кто во что горазд, так что будет версия 1.1, дополненная и с примечаниями.
1. Речь. На форумах часто принято выделять ее жирным шрифтом, но это не отменяет правил, по которым диалог оформляется с тире, а прямая речь - в кавычки (хотя этот вариант менее распространен). И большая просьба не забывать пробелы между этими чертовыми знаками препинания и словами.
Примеры:
- Я самый честный торговец на свете, - сказал Урахара.
"Я вызываю вас на дуэль", - сказал Гриммджо и бросил в Бьякую сапог.
Ишида схватил лук и крикнул:
- Я уничтожу тебя! Клянусь гордостью квинси! - и, глотая слезы, он продолжал поедать лук, бурча: - Проклятая простуда...
Слова персонажей, за которых вы не играете, а просто используете в своих постах, можно подчеркнуть, можно не выделять.
- Ты в своем уме? - спросила Рукия.
- Все мы здесь не в своем уме, - ответил Гриммджо и широко улыбнулся.
1.1. Обращения. Обращения выделяют запятыми или другими интересными знаками.
- Куросаки-кун, попробуй, - уговаривала Орихиме, протягивая Ичиго полную ложку.
- Попробуй, подлый трус! - поддакивал коварный Ишида.
2. Мысли. Обычно народ выделяет курсивом, хотя можно дополнить это кавычками.
Однажды Ичиго подумал: "А не сходить ли мне в Уэко Мундо?"
Гин рассказывает про Эспаду:
- А это Гриммджо. Он хороший... - когда спит зубами к стенке.
3. Песни, пляски и прочие действия, в написании которых товарищи тоже часто ошибаются.
3.1. Причастие. Не помню, как оно описывается, но если оно стоит до того слова, которое характеризует, то пишется без запятых, если после - то с обеих сторон с запятыми. В примерах они подчеркнуты:
Лестница, упавшая на голову Чаду, не сломалась. Все очень удивились.
Спавший на потолке Улькиорра проснулся и расправил крылья.
3.2. Деепричастие. Это тоже очень веселая часть речи и выделяется запятыми с обеих сторон в любом случае.
Рукия схватила блокнот и, быстро что-то нарисовав, напугала всех арранкаров до икоты.
Убегая, Кон показывал Ичиго язык.
Предыдущие многабукавы, особенно про указание перемещений персонажа, остаются в силе. Этот будет дополняться по мере необходимости и моей фантазии. Кто не примет к сведению, буду тыкать палкой, ибо замаялся читать и исправлять ляпсусы.